Reispapier Rezepte

Mit Reispapier können Sie vielfätige Rezepte selbst herstellen. Vietnamesische Küche ist äußerst vielfältig und reich an köstlichen und attraktiven Gerichten. Die Gerichte gehören zu den besten der Welt und sind auf der ganzen Welt bekannt wie Banh Mi, Pho oder Nudelsuppe, Frühlingsrollen, Sommerrollen,…

Gebratene Frühlingsrollen und Sommerrollen gehören zu den rustikalen und einfachen Gerichten der Vietnamesen. Dies ist ein beliebtes Gericht. Es kommt nicht nur an Feiertagen, Silvester vor sondern auch in den täglichen Mahlzeiten vieler Familien.

Reispapier ist eine wichtige Zutat für Frühlingsrollen und Sommerrollen. Bei REISDUFT bekommen Sie original Reispapier aus Vietnam, die ohne Zusatzstoffe hergestellt werden. Unser Reispapier ist vegan und glutenfrei. Unsere Reispapiere sind in konventioneller und biologischer Qualität für Sie verfügbar!

Reispapier Rezept mit Sommerrollen


Original vietnamesische Sommerrollen werden Reisnudeln Vermicelli, gegrilltem Fleisch und Salat mit dem Reispapier verwendet. Die vegetarische Zutaten werden meinst für Sommerrollen verwedet: Tofu, geschnitte Gurke, Reisnudeln Vermicelli, Salatblatt mit Reispapier verwendet.. Die Gemüse sind vielfältig. Sie können die Sommerrollen mit allen möglichen Gemüse rollen, was Sie mögen. Die Gemüse sollen geschnitten werden, um einfacher und fester zu Rollen.

Beliebste Soße für Sommerrolen

Traditionelle Soße ist süß-sauer Soße: 5 EL Wasser, 1EL Fischsoße, 1/2 Zitronensaft, 1/2 EL Zucker, Chili, gehackte Knoblauch

Vegetarische Soße: 5 EL Wasser, 1EL Sojasoße, 1/2 Zitronensaft, 1/2 EL Zucker, Chili, gehackte Knoblauch

Erdnuss-Soße: 1 EL gerötete Erdnusskerne (oder Erdnussmuss), 2 Stückchen Ananas, 5 EL Wasser, 1EL Sojasoße, 1/2 Zitronensaft, 1/2 EL Zucker, Chili, gehackte Knoblauch. Diese Zutaten werden in einem Mixer gemischt, damit die Soße schön dick ist.

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Reispapier Rezept mit Frühlingsrollen


Die leckeren Frühlingsrollen sind traditionelle Essen von Vietnamesen.

Wir können beliebige Gemüse als die Zutaten für Frühlingsrolle wählen. Zum Beispiel: Glasnudeln, geriebene Karotten, gehackte Zwiebeln und Tofu.

Als Erste muss man das Reispapier einweichen. Dann belegt man es mit gemischten Zutaten.

Zum Schluss rollen wir es ein und braten wir in der Ölpfanne, bis die Frühlingsrollen goldbraun bekommen.

Frühlingsrollen
Frühlingsrollen

Reispapier Salat


Zutaten: Geröstete Zwiebeln, Geröstete Erdnüsse, Geröstete Seasame, Geschnitte Salami, Eier, Lauchzwiebeln in heißem Oliveöl, süß-sauer Soße und beliebige Kräuter. Alles zusammen mischen!

Reispapier Pizza


Zutaten: 2 Eier, gehackte Lauchzwiebeln, geröstete Zwiebeln, Käse, Salami (Wurst), Chilisoße

Machen Sie 2 Eier mit gehackte Lauchzwiebeln, bisschen Salz und Pfeffer in einen Becher. Schön mischen!

Geben Sie 2 EL Oliveöl in eine Pfanne. Legen das Reispapier in die Pfanne. Während die Eier auf das Reispapier verteilt werden, vertreuen Sie die Käse sowie Salami aufs Reispapier. Lassen die den Herd auf mittlerer Stufe. Warten Sie bis das Reispapier in knusprige weiß Farbe und die Eier dicker ist. Zum Schluss ist der Teig fertig.

Reispapier Kuchen


Geben Sie heißes Wasser in einen Topf und fügen Sie 2 Esslöffel Speiseöl hinzu.

Lassen Sie jedes Reispapierblatt nacheinander in die Wasserschüssel fallen, vermeiden Sie es, den ganze Reispapiere auf einmal fallen zu lassen, damit er schwer zusammenhält. Lassen Sie das Reispapier 1 Minute so lang fallen, dass die Kuchenblätter weich und undurchsichtig sind.

Alles ist fertig. Machen Sie den in Mikrowelle für eine Minute. Diese werden wieder weich und warm

FRÜHLINGSROLLEN

Die leckeren Frühlingsrollen sind traditionelle Essen von Vietnamesen. Die Zutaten werden klein geschnitten und mit Eier, Pfeffer und Salz gemischt. Sie können beliebige Gemüse als die Zutaten für Frühlingsrolle verwenden, z.B. Glasnudeln, geriebene Karotten, gehackte Zwiebeln und Tofu.

Als Erste muss man das Reispapier einweichen. Dann belegen wir es mit gemischte Zutaten. Zum Schluss rollen Sie es ein und braten Sie die Frühlingsrollen in der Ölpfanne, bis die Frühlingsrollen goldbraun bekommen.

Frühlingsrollen mit Reispapier

Solange das Reispapier einweicht, geben Sie einen vollen Löffel von gemischten Zutaten in der Mitte des Reispapiers. Machen Sie die Zutaten danach schön gleichmäßig wie die Form des Reispapiers.

  • Lassen Sie zuerst an beide Seite des Reispapiers circa 3-4 mm frei und falten Sie dann diese Seite und dann in zwei Hälften falten.
  • Drücken Sie die Zutaten bisschen flach und rund zu Ihrer Seite, aber nicht so fest. Dann rollen Sie bis zu Ende des Reispapiers.

SOMMERROLLEN

Für Sommerrollen geht es schneller und einfacher. Sie können dann Ihre Lieblingszutaten aus Gemüse oder Obst verwenden und die in kleine Streifen schneiden. Vietnamesiche Sommerrollen sind mit Reisnudeln, Gurke, Tofu (oder Fleisch, Meeresfrüchte), Koriande und Blattsalat mit Reispapier zusammen gerollt. Erdnusssoße oder Süß-sauer Soße sind beliebte Soße für Sommerrollen. Mit Sommerrollen können Sie Zeit sparen beim Kochen! Außerdem können Sie Sommerrollen auch als Nachspeisen mit Obst und Süßigkeiten herstellen. Einfach Reispapier anfeuchten und einrollen!