Klebreis mit Mais

#klebreis #vegan #vegetarisch #fettarm

KochzeitSchwierigkeitPortionErnährungsform
20 MinutenEinfach4 Vegetarisch + Vegan

Dauer: 30 Minuten

Zutaten

Zuckermais500 Gramm
Klebreis500 Gramm
Mungbohnen150 Gramm
Lilazwiebeln3 Stück
Salz, Sonnenblumenöl

Vorbereitung

Klebreis und Mungbohnen einmal gründlich wachen.

Klebreis und Mungbohnen werden für jeden Typ ca. 4-5 Stunden vor dem Kochen in Wasser eingeweicht (am besten über Nacht einweichen).

Nach der Einweichung von denen werden Klebreis und Mungbohnen zusammen gemischt. Dazu geben Sie eine Prise von Salz.

Kochen

1. Benutzen Sie einen Damfkochtopf oder einen Reiskocher, legen Sie den Küchentuch auf den Dampflager.

Geben Sie 150ml Wasser in den Topf. Legen Sie den Dampflager rein und geben Sie ihre Mischung von Reis und Mungbohnen auf den Dampflager. Zirca 20 Minuten köcheln in mittler Stufe bis die Reis und Mundbohnen schön weich sind.

2. Während Reis mit Mungbohnen gekocht wird, schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe oder in Würffeln. Dann geben Sie große Menge Öl rein und fritieren Sie die geschnittene Zwiebeln und danach bisschen Salz nach dem Fritieren.

3. Nach 20 Minuten wird Klebreis weicher und klebiger. Das bedeutet, das Essen ist fertig. Geben Sie erstmal kleine Menge von Klebreis mit Mungbohnen in Teller und streuen bisschen geröstete Zwiebel drüber.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen!