Klebreis mit Mais
#klebreis #vegan #vegetarisch #fettarm
Kochzeit | Schwierigkeit | Portion | Ernährungsform |
---|---|---|---|
20 Minuten | Einfach | 4 | Vegetarisch + Vegan |

Dauer: 30 Minuten
Zutaten
Zuckermais | 500 Gramm |
Klebreis | 500 Gramm |
Mungbohnen | 150 Gramm |
Lilazwiebeln | 3 Stück |
Salz, Sonnenblumenöl |
Vorbereitung
Klebreis und Mungbohnen einmal gründlich wachen.
Klebreis und Mungbohnen werden für jeden Typ ca. 4-5 Stunden vor dem Kochen in Wasser eingeweicht (am besten über Nacht einweichen).
Nach der Einweichung von denen werden Klebreis und Mungbohnen zusammen gemischt. Dazu geben Sie eine Prise von Salz.
Kochen
1. Benutzen Sie einen Damfkochtopf oder einen Reiskocher, legen Sie den Küchentuch auf den Dampflager.
Geben Sie 150ml Wasser in den Topf. Legen Sie den Dampflager rein und geben Sie ihre Mischung von Reis und Mungbohnen auf den Dampflager. Zirca 20 Minuten köcheln in mittler Stufe bis die Reis und Mundbohnen schön weich sind.
2. Während Reis mit Mungbohnen gekocht wird, schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe oder in Würffeln. Dann geben Sie große Menge Öl rein und fritieren Sie die geschnittene Zwiebeln und danach bisschen Salz nach dem Fritieren.
3. Nach 20 Minuten wird Klebreis weicher und klebiger. Das bedeutet, das Essen ist fertig. Geben Sie erstmal kleine Menge von Klebreis mit Mungbohnen in Teller und streuen bisschen geröstete Zwiebel drüber.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen!