Reis Mehl

REISMEHL


Klebreis ist der wichtigste Rohstoff für die Herstellung von Klebreismehl. Mit Klebreismehl können viele Speisen herstellen. Man kann mit dem als Stärke verwenden, um die Soßen dicker zu binden. Außerdem ist es sehr beliebt für Mochi und Klebreisbällchen. Anders als Klebreismehl wird Reismehl, auch als einfaches Reismehl bekannt, aus gewöhnlichen Reiskörnern gemahlen, der Reissorte, die häufig zum täglichen Reiskochen verwendet wird.

In Klebreis gibt es Amylopektin, eine Verbindung, die Klebrigkeit, Zähigkeit und ziemliche Plastizität verursachen kann. Daher hat es auch beim Mahlen zu klebrigem Mehl die gleichen Eigenschaften. Klebreismehl ist ziemlich glatt und hat eine natürliche weiße Farbe wie Klebreis.

Auf den ersten Blick wird es schwierig sein, diese beiden Mehle zu unterscheiden, aber wenn Sie genau hinsehen, werden Sie feststellen, dass das Reismehl milchig weiß und nicht so glatt ist wie klebriges Mehl. Die Eigenschaft dieses Mehls ist, dass der Kuchen weich und nicht trocken wird, wenn er fertig ist.

TAPIOKASTÄRKE


Tapiokastärke ist eine häufige Zutat, die in fast allen Küchen vieler Familien vorkommt. Nicht jeder weiß jedoch, was Tapiokamehl ist, ob heiß oder kalt, seine Verwendung, wie man es unterscheidet und köstliche Gerichte aus diesem Pulver.

Es ist eine Art Stärke, die aus Tapioka (Maniokwurzeln) hergestellt wird. Diese Stärke ist weiß, glatt und luftig. Geformt wie normales Pulver. Nach dem Kochen wird es klar, dick, klebrig und hat eine hohe Plastizität. Der Gehalt an Kalium, Phosphor, Eisen im Mehl ist sehr gering, völlig glutenfrei, daher sehr gut geeignet für Glutenallergiker sowie Zöliakie.

Pudding ist ein beliebte Speise für Tapiokastärke. Wird auch bei der Verarbeitung von Reispapier, Reisnudeln und Glasnudeln verwendet. Viele Menschen verwenden Tapiokastärke, um alle Arten von Büffelperlen, Tapiokagelee, Tarogelee … in Milchtee oder Tee herzustellen. In der europäischen Küche wird es als Gewürz für Tees, Suppen, Pfannkuchen und zum Verdicken von Saucen verwendet.