Naturreis

WAS IST NATURREIS?


Naturreis ist eine ungeschälte Reissorte, die auch als brauner Reis oder Vollkornreis genannt ist. Strukturell besteht Naturreis aus Kleiefasern, Reiskeimen und kohlenhydratreichem Endosperm. Diese sind nahrhaft und gesund.

NATURREISSORTE


Alle Reissorte, die ungeschält sind gehören zu dem Naturreis.

Derzeit auf dem Markt gibt es viele verschiedene Arten von Naturreis, die in 3 Arten unterteilt sind: Vollkornreis, roter Naturreis und schwarzer Naturreis.

  • Vollkornreis: ist der braune Reis von gewöhnlichem weißem Reis: Jasmin und Basmati Reis, leichter zu verstehen, ist der Reis von weißem Reis, der mit entfernter Schale gemahlen wurde.
  • Roter Reis: ist die Reissorte, die sauber angebaut wird (ohne Einsatz von Pestiziden). Nach dem Mahlvorgang wird der Reis in einen Vakuumbeutel gegeben. Dies ist eine sehr gute Reissorte und sorgt für eine ausreichende Ernährung.
  • Schwarzer Reis: umfasst zwei Sorte: Schwarzer Vollkornreis und Schwarzer Naturreis. Diese sind die Reissorte mit wenig Zucker und reich an Ballaststoffen und Mineralstoffe, die sehr gut für die Gesundheit sind.

NÄHRWERTE


  • Reduziert das Risiko von Gallensteinen
  • Gut für das Nervensystem (dank reich an Mangan, Gaba)
  • Verhindert Verstopfung, Abführmittel, harntreibend (aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts).
  • Blutzuckerkontrolle bei Diabetes (wegen zu niedrigem Zuckergehalt)
  • Verhindert das Risiko von Darmkrebs
  • Cholesterin und Cholesterin im Blut senken (dank Öl und Ballaststoffen)
  • Die Vorbeugung von Herzerkrankungen hilft, den Blutdruck zu senken und das Risiko der Plaquebildung in den Arterien zu verringern.
  • Abnehmen und Körpergewicht halten (Ballaststoffe helfen, Kalorien zu kontrollieren und länger satt zu fühlen).
  • Gut für die Knochen (da reich an Magnesium und Kalzium)
  • Asthmasymptome reduzieren (dank Magnesium, Selen)

UNTERSCHIEDE ZWISCHEN NATURREIS UND WEISSEN REIS


Es gibt zwei bekannte Reissorten, die wir leicht finden und kaufen können, nämlich brauner und weißer Reis. Wie unterscheidet sich brauner Reis von weißem Reis? Lassen Sie uns diese 2 Arten von Schreien unten vergleichen!

Die einzige Gemeinsamkeit zwischen den beiden Reissorten ist, dass sie beide Kohlenhydrate und Proteine ​​enthalten und anscheinend überhaupt kein Fett enthalten.

Der Unterschied: Als Vollkorn enthält es alle Teile des Korns, einschließlich der äußeren faserigen Kleieschicht, Keime und Endosperm, während weißer Reis beim Mahlen von Kleie und Keimen befreit wurde. Diese sid nährstoffreichsten und ballaststoffreichsten Teile von Reis.

Somit zeigt der obige Vergleich, dass weißer Reis weniger nahrhaft ist und weniger Ballaststoffe als brauner Reis enthält. Brauner Reis gilt als gesundes Produkt, da der Gehalt an Kohlenhydraten, Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen erhalten bleibt.

KOCHEN MIT NATURREIS


  1. Waschen Sie zuerst den Reis einmal gründlich
  2. Weichen Sie den Reis vor dem Kochen min. 10 Minuten ein, um die Kochzeit zu verkürzen
  3. Geben Sie die Reismenge und die Wassermenge im Verhältnis von 1: 2 (ohne einzuweichen) oder 1:1
  4. Lassen Sie Reis ca.15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln und rühren Sie 2 Mal den Reis mit einer Gabel um
  5. Bis das Wasser aus dem Reis ausgeganen ist, stellen Sie den Herd auf einer niedrigern Hitzestuffe und kochen Sie weiter ca.7 Minuten
  6. Zum Servieren können Sie Salz und Butter hinzugegeben