Reis

REIS


Reis ist ein unversichtbares Lebensmittel bei vielen Familienessen. Es gibt unterschiedliche Reissorte für Sie beim Reis kaufen. Die typisch verkaufte Reissorte bei REISDUFT ist weißer Reis, der als Basmatireis und Jasminreis sogenannt ist. Dieser Reis schmeckt so weich und aromatisch dass der als Duftreis genannten wird. Derzeit ist neben traditionellem weißem Reis wie Jasmin- oder Basmatireis auch Vollkornreis (Brauner Reis), Klebreis oder roter Reis beim Reis kaufen beliebter geworden. Nicht nur wegen eigenes köstlichen Geschmacks, sodern auch wegen der Gesundheit der Familie wird die Reissorte für die Reisesser vielfältiger. REISDUFT bietet Ihnen alle diese Sorten mit einer hochwertigen Qualität an.

Reis bei REISDUFT sorgt für die gute Qualität Ihrer Mahlzeit bei jedem Familienessen. Die Reisqualität bringt Ihr Familienessen nicht nur köstlich, sondern auch gesund. Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei REISDUFT!

Ursprung von Reis


Unser Reis stammt hauptsächlich aus asiatischen Ländern mit tropischem Klima. Reissorten werden aus dem besten Reis jedes Landes ausgewählt. Die spezifischen klimatischen Bedingungen des Lands tragen dazu bei, dass Reis ein natürliches Aroma und einen reichen süßen Geschmack .

Aus Kambodscha stammt beispielsweise der Royal Tiger Gold Reis. Dieser Reis gilt seit einigen Jahren als der beste Reis der Welt. Dazu gibt es Thai Hom Jasmin Reis aus Thailand und Bio Duftreis aus Vietnam. Darüber hinaus gibt es bei REISDUFT auch Klebreis, Sushi-Reis, schwarzen Reis und roten Reis. Diese Reissorten bringen Reichtum und Abwechslung in die täglichen Mahlzeiten der Familie.

Bei REISDUFT haben wir auch Milchreis aus Portugal. Dieser Reis eignet sich sehr gut zum Kochen mit Milch. Es ist perfekt zum Frühstück oder als Nachtisch.

Unterschiedliche Sorten

  • Jasmin Reis Royal, Jasmin Reis Royal Gold und Basmati Reis Pure sind beliebte weiße Reissorten und Grundlage für viele leckeren Gerichte. Diese haben einen eher süßlich weichen Geschmack, ein angenehmes Aroma und liegen angenehm im Magen. Durch die vielfältige Einsatzmöglichkeiten von weißem Reis in verschiedenen Gerichten können Sie diesen Reis jeden Tag verwenden, ohne sich zu langweilen.
  • Wenn Sie Vollkornreis kaufen essen möchten, können Sie unseren schwarzen Vollkorn Klebreis auswählen. Dieser enthält mehr Ballaststoffe als ein herkömmlicher Klebreis.
  • Für die Zubereitung von Sushi empfehlen wir Ihnen, Sushi Reis zu kaufen. Unser Sushi Reis hat einen leicht klebrigen und weichen Geschmack. Beim Kochen hat Sushi Reis einen angenehmen Duft.
  • Darüber hinaus können Sie braunen Reis wie Vollkorn Jasmin Reis, Vollkorn Basmati Reis, Roter Vollkorn Reis oder Schwarzer Naturreis wählen. Brauner Reis, auch Vollkornreis genannt, hat einen höheren Gehalt an Nähr- und Ballaststoffen welche positive Auswirkungen auf Ihre Gesundheit haben können.
  • Falls sie sich nicht sicher sind welcher Reis der geeignete für sie ist, bieten wir Ihnen Lieblingsreis aus fünf leckeren Reissorten in kleineren Mengen an.

Wasserverhältnisse


Im Folgenden eine Auflistung der Standard Reis- und Wasserverhältnisse:

  • Verhältnis Reis : Wasser für Reissalat oder Reis als Beilage
    • Für weißen Reis: 1 : 1 oder 1 : 1,5
    • Vollkornreis: 1 : 2
  • Verhältnis Reis : Wasser für Reispfanne oder gebratener Reis
    • Weißer Reis: 1 : 0,75
    • Vollkornreis: 1 : 1

Tipps beim Kochen mit einem Topf


1. Füllen Sie einen Topf mit Wasser. Ein geeignetes Verhältnis von Wasser zu Reis ist 1 : 1. Rühren Sie den Reis und das Wasser mit einem Löffel gut um. Einige Rezepte empfehlen auch ein Verhältnis von 2 : 1. Sie können verschiedene Verhältnisse ausprobieren, um Ihren eigenen Geschmack zu finden bzw. das für das jeweilige Gericht passende Verhältnis.

Ebenfalls ist es möglich das Wasser durch eine Brühe zu ersetzen um dem Reis bereits beim Kochen einen bestimmten Geschmack zu verleihen. Hühnchen-, Rind- oder Gemüsebrühen sind hier eine gute Wahl.

2. Kochen Sie nun den Topf mit dem Reis und dem Wasser. Stellen Sie den Topf dazu bei mittlerer Hitze auf den Herd. Nach ca. 3 – 5 Minuten sollte Ihr Wasser kochen. Rühren sie nun Salz und Butter in den Reis ein. Rühren Sie die Zutaten gut um. Wenn Sie möchten, kann die Butter durch ein Öl wie zum Beispiel Olivenöl oder Rapsöl ersetzt werden.

3. Fügen Sie bei Bedarf Gewürz hinzu, schalten Sie auf schwache Hitze und decken Sie den Topf ab, um den Reis gleichmäßig zu kochen. Warten Sie, bis der Reis weich ist. Das Kochen des Reises dauert ca. 10 – 15 Minuten.

Entnehmen Sie den Reis aus dem Topf.

Einfach kochen


Als erstes wird der Reis zunächst einmal gewaschen. Es hängt natürlich vom Gericht ab, welches mit dem Reis gekocht wird. Wird Reis in der Pfanne mit Gemüse gebraten, sollte der Reis mit weniger Wasser gekocht werden, wie wenn der Reis z. B. als Beilage seviert wird. Als grobe Richtlinie sollte das Verhältnis zwischen Wasser und Reis 1 : 1 sein. Das kochen mit dem Reiskocher geht schneller und einfacher, nach 20 Minuten hat man schon leckeren Reis zum Essen.