Schwarzer Reis

SCHWARZER REIS


Schwarzer Reis, auch bekannt als schwarzer Naturreis, ist ein nahrhaftes Lebensmittel, das viel praktische gesundheitliche Vorteile bietet.

Der Grund, warum er schwarzer Reis genannt wird, ist, dass sowohl die Schale als auch das Korn schwarz sind. Dieser Reis hat einen süßlichen Geschmack und ein attraktives Aroma. Mit seinem köstlichen Geschmack, seiner Textur und seiner mysteriösen lila-schwarzen Farbe ist schwarzer Reis ein beliebter Reis von vielen Gerichten.

NÄHRWERTE


Die tiefschwarze oder tiefviolette Farbe von dem Reis weist auf seine hohen antioxidativen Eigenschaften hin. Blaubeeren und Brombeeren werden beispielsweise wegen ihres hohen Gehalts an Antioxidantien bevorzugt. Die Außenhaut und Kleie von schwarzem Reis enthalten große Mengen an Anthocyanen. Tatsächlich ist der Anthocyangehalt von schwarzem Reis viel höher als der von vielen Reissorten wie braunem Reis, rotem Reis oder Getreide wie rotem Quinoa.

Anthocyane können helfen, Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorzubeugen, freie Aktivitäten einzuschränken, die viele Krankheiten wie Diabetes oder sogar Krebs verursachen. Es verbessert auch die Gehirnfunktion, reduziert Entzündungen und mehr.

Wie andere Reissorte auch hat dieser Reis eine ähnliche Menge an Ballaststoffen. Die Ballaststoffe in schwarzem Reis helfen, Verstopfung, Blähungen und andere unerwünschte Verdauungssymptome zu verhindern. Faserverbindungen können durch ihre Kombinationsfähigkeit Giftstoffe aus dem Darmtrakt ziehen.

Dieser Reis wird leicht lila nach dem Kochen. Aufgrund seines mild-süßen Geschmacks, seiner weichen Textur und des nährstoffreichsten Vollkornreises, der auf dem Markt erhältlich ist. Schwarzer Reis ist reich an Omega-3-Fettsäuren, Eisen und einem hohen Fasergehalt.

KOCHEN


  1. Waschen Sie zuerst den Reis einmal gründlich
  2. Weichen Sie den Reis vor dem Kochen min. 10 Minuten ein, um die Kochzeit zu verkürzen
  3. Geben Sie die Reismenge und die Wassermenge im Verhältnis von 1: 2 (ohne einzuweichen) oder 1:1
  4. Lassen Sie Reis ca.15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln und rühren Sie 2 Mal den Reis mit einer Gabel um
  5. Solange das Wasser aus dem Reis ausgegangen ist, stellen Sie den Herd auf einer niedrigern Hitzestuffe und kochen Sie weiter ca.7 Minuten
  6. Zum Servieren können Sie Salz und Butter hinzugegeben

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