Klebreis
HERKUNFT & KLEBREIS KAUFEN
Klebreis ist eine in asiatischen Ländern beliebte Art von Rundkornreis und Langkornreis, der beim Kochen besonders flexibel ist und dem Gericht ein aromatischer Geschmack Aroma verleiht. Diese Reissorte wird hauptsächlich in asiatischen Ländern wie Vietnam, Thailand und Laos angebaut.
Im Vergleich zu normalem weißem Reis ist Klebreis nach dem Kochen weicher und klebriger.
NÄHRWERTE
Genau wie weißer Reis bietet der Verzehr von Klebreis eine reichhaltige Energiequelle für den Körper, gibt ein Gefühl von “Sättigung” und erhält eine gute Leistung für die täglichen Aktivitäten.
In Klebreis enthält viel Vitamin E, Eisen, Magnesium, Kalium, … diese Inhaltsstoffe sind alle 3-mal höher als bei weißem Reis. Magnesium- und Kaliummineralien sind gut für die Gesundheit des Kreislaufsystems, sorgen für einen reibungslosen Blutfluss, kontrollieren den Blutdruck stabil. Vitamin E wirkt als wirksames Antioxidans und hilft, den Alterungsprozess der Zellen zu verlangsamen.
KLEBREIS KAUFEN & KOCHEN
Kochen mit einem Topf:
Klebreis kann mit vielen anderen Zutaten wie Erdnüssen, schwarzen Bohnen, Mungbohnen usw. gekocht werden. Vor dem Kochen können Sie Klebreis im kaltem Wasser mindesten 2 Stunden einweichen. Danach wird der Reis weich und flexibel. Um genug für 4 Personen zu kochen, verwenden Sie etwa 500 Gramm Reis. Ein gutes Klebreis- und Wasserverhältnis ist 1:1.
Schritt 1: Waschen Sie einmawaschen
Schritt 2: Geben Sie 500g Klebreis und 500g Wasser in einen Topf.
Schritt 3: Um zu verhindern, dass der Reis am Topfboden kleben bleibt, fügen Sie 2 Esslöffel Speiseöl hinzu und rühren Sie gut um.
Schritt 4: Dann den Topf abdecken und bei mittlerer Hitze kochen. Wenn der Deckel zu steigen beginnt, bedeutet dies, dass der Klebreis kocht. Wir öffnen den Deckel und rühren mit einem Löffel um, damit der Reis unten nicht kleben wird, dann den Deckel abdecken und bei schwacher Hitze kochen.
Schritt 5: Wenn dem Klebreis das Wasser ausgegangen ist, drehen wir die Hitze für weitere ca. 10 Minuten herunter und schalten dann den Herd aus. Zu diesem Zeitpunkt den Dampf unbedingt drinnen lassen und den Deckel nicht öffnen, um den Klebreis garen zu lassen.
Schritt 6: Nach 5 Minuten können Sie Klebreis herausnehmen und servieren.
KOCHEN MIT EINEM REISKOCHER
Um das Klebreis nach dem Kochen nicht matschig wird, verwenden wir heißes Wasser zu kochen. Das gute Reis- und Wasserverhälnis ist: 1:1. Waschen Sie zuerst den Klebreis. Verwenden Sie 500g Klebreis und 500g Wasser.
Dann schalten Sie den Reiskocher ein und lassen Sie den köcheln. Wenn der Reiskocher den Heizschritt einschaltet, bedeutet es, dass dem Klebreis das Wasser ausgegangen ist. Mit Stäbchen rühren Sie den Reis vorsichtig um, sodass die Ober- und Unterseite des Klebreis gleichmäßig vermischt werden.Schritt 4: Nach 5-7 Minuten können Sie den Reis herausnehmen und servieren.