Weißer Reis

WEISSER REIS


Weißer Reis ist ein Getreide, das aus Reis mit Ursprung in Asien gekeimt wird und zu der Lebensmittelgruppe gehört, die weltweit angebaut und konsumiert wird. Weißer Reis ist eine landwirtschaftliche Nutzpflanze, die in tropischen Klimazonen gut wächst, wenn reifer, wird Reis gemahlen, um die Schale zu entfernen und das Korn zu produzieren.

NÄHRTWERTE VON REIS


Obwohl die Reiskörner klein sind, werden sie in den täglichen Mahlzeiten als sekundäre Lebensmittelgruppe eingestuft. Verhilft uns nicht nur zu einem ‘vollen Magen’, auch die Wirkung von Reis auf die Gesundheit ist äußerst wertvoll!

Weißer Reis ist ein Lebensmittel, das dank seines hohen Gehalts an Kohlenhydraten und natürliche Vitamine dazu beiträgt, eine reichhaltige Energiequelle für den Körper zu schaffen.

Die Nährwertzusammensetzung in 100 g weißem Reis ist wie folgt:

Kalorien: 130 Kalorien

    Gesamtfett: 0,3g

    Natrium: 1mg

    Kalium: 35mg

    Gesamtkohlenhydrate: 28g

    Protein: 2,7 g

    Eisen: 1g

    Kalzium: 0,01g

    Vitamin B6: 5g

    Magnesium: 3g

WIE GESUND IST WEISSER REIS?


Trotz seiner “bescheidenen” Größe enthält jedes Reiskorn eine Vielzahl von Vitaminen, von denen die Vitamine der Gruppe B mit Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6 oder Vitamin PP am häufigsten vorkommen.

Reis enthält außerdem viel Flüssigkeit wie Eisen, Kalzium, … und vor allem Magie und Kalium, das für Gelenke und Zähne unentbehrlich ist.

Wir wissen, dass ein hoher Natriumspiegel dazu führen kann, dass sich Venen und Arterien verengen und das Herz-Kreislauf-System mit steigendem Blutdruck stärker belastet wird. Menschen mit Bluthochdruck können ihn jedoch voll und ganz verwenden, denn obwohl er eine große Menge der Mineralstoffe Magnesium und Kalium enthält, enthält weißer Reis nicht viel Natrium.

Die Antioxidantien in Reis wie Phenol haben die Fähigkeit, den Hautalterungsprozess zu verzögern, Falten und Problemen mit Reizungen und Rötungen der Haut vorzubeugen. Daher können Sie beim Hautaufbau darauf zurückgreifen, wie Sie mit Reiswasser reinigen oder mehr Milchreis trinken.

WEISSER REIS KOCHEN


  1. Waschen Sie den Reis
  2. Geben Sie Reis- und Wassermenge in einen Topf im Verhältnis von 1:0,5 (nussiger und leicht klebrig Geschmack) oder 1:1(weicher Geschmack)
  3. Wasser zum Kochen zu bringen
  4. Stellen Sie den Herd auf mittlere Stufe und köcheln Sie bei geschlossenem Deckel ca.15 Minuten
  5. Zum Servieren können Salz und Butter hinzufügen
  6. Kühlen Sie den Reis ab, um besser zu schmecken