Basmatireis

BASMATI REIS HERKUNFT


Wissen Sie beim “Basmati Reis kaufen”? Basmati Reis ist eine Reissorte, die in der indischen und südasiatischen Küche beliebt ist. Dieser Reis wird nicht nur in Indien angebaut, sondern auch in Pakistan beliebt. Indischer Basmatireis gibt es in zwei Sorten, weißem Reis und braunem Reis, der für seinen nussigen Geschmack und sein angenehmes Aroma bekannt ist.

WIE GESUND IST BASMATI REIS?


Basmati Reis unterscheidet sich besonders von anderen Reissorten, da er weniger Fett als andere Reissorten hat.

Basmati Reis gilt als fettarmes und cholesterinfreies Nahrungsergänzungsmittel mit niedrigem glykämischen Index. Basmatireis ist für Menschen mit Diabetes geeignet. Zusätzlich ist Basmati Reis reich an Kohlenhydraten, Protein, Vitamin B und Eisen. Diese sind die notwendige Energie für den Körper sind.

Wenn Sie eine Diät machen, ist Basmatireis eine gute Wahl für Sie, da die Inhaltsstoffe von Basmatireis dazu beitragen, Ihre Gewichtsabnahme zu verstärken.

SORTE BEIM BASMATI REIS KAUEN


Basmati Reis besteht hauptsächlich aus zwei Arten: geschälter weißer Basmatireis und brauner Basmatireis mit der Schale.

Bei REISDUFT gibt es 3 Sorten von Basmati Reis. Basmati Reis Pure und Premium Basmati Reis sind beliebte Sorte bei REISDUFT. Basmati Reis Premium ist ein Nachfolge von Basmati Reis Pure. Nach dem Kochen ist der Reis lockig, länger und nicht klebrig. Darüber hinaus haben wir auch Basmati Reis Extra Reis. Dieser Reis ist länger als die Basmati-Reissorten. Nach dem Kochen ist das Reiskorn doppelt so lang wie andere Reiskörner.

BASMATI REIS KAUFEN & KOCHEN

Schitt 1: Waschen Sie den Reis einmal

Schritt 2: Geben Sie das Wasser und den Reis im Verhälnis: 2:1 in einen Topf

Schritt 3: Schließen Sie den Deckel und schalten Sie den Herd ein. Wenn der Reis kocht, reduzieren Sie die Hitze für 15-20 Minuten auf die niedrigste Stufe, um den Reis langsam zu kochen. Beachten Sie, dass Sie während des Kochvorgangs den Deckel des Topfes nicht öffnen und die Hitze und den Dampf im Topf halten müssen, damit der Reis genug Hitze hat, um gleichmäßig zu kochen.

HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN


Ist Basmatireis glutenfrei ?

Ja. Basmati Reis ist von Natur aus glutenfrei und auch laktosefrei.

Verklebt Basmati Reis nach dem Kochen?

Basmati Reis wird nicht klebrig, sondern lockig und luftig nach dem Kochen.

Warum ist Basmatireis gesund?

Basmatireis führt dem Körper viele Nährstoffe zu und deckt den Bedarf des Körpers an vielen wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen. Dieser indische Reis ist insbesondere reich an Eisen und B-Vitaminen wie Folsäure, Thiamin und Niacin.

Wie viel Tassen Wasser auf eine Tassereis ?

Basmati Reis braucht viel Wasser um den Reis nach dem Kochen  luftig und länger zu werden. Daher geben Sie 2 Tassen Wasser auf eine Tasse Reis.

Basmatireis wie lange kochen?

Wenn der Reis kocht, reduzieren Sie die Hitze für 15-20 Minuten auf die niedrigste Stufe, um den Reis langsam zu kochen