Klebreisbällchen
Kochanleitung: Vietnamesiche Klebreisbällchen
#vietnamesisch #klebreiskuchen #fettarm # vegetarisch
Kochzeit | Schwierigkeit | Portion | Ernährungsform |
---|---|---|---|
20 Minuten | Einfach | 3 | Vegetarisch + Vegan |
400g Klebreismehl
200g Tofu
20g Kartotten
50g Lauchzwiebeln
Teig
- 350ml Wasser kochen bringen
- 400g Klebreismehl in eine Schüssel geben
- Das gekochte Wasser langsam hinzufügen und umrühren, kneten, bis der Teig glatt ist
- Langsam 4 Esslöffel hinzufügen und nochmal kneten
- Der Teig ist flexibel, in 15 runde Teile unterteilen
Füllung
- 200g gehackte Tofu mit gehackte 50g Karotten und 50g Lauchzwiebeln zusammen mit Salz und Pfeffer mischen.
Verarbeitung:
- Einen dünn geschnittenen Teig nehmen und die Füllung in der Mitte des Teigs hinzufügen und rund formen
Dämpfen:
- Schneide Backpapier in der Form von Klebreisbällchen
- Die Klebreisbällchen auf dem schneidenen Backpapier legen
- Die Klebreisbällchen für etwa 20 Minuten auf der Dampfschale legen und mit Wasser dämpfen bis das klare Mehl reif ist
- Bis das klare Mehl reif ist, die Klebreisbällchen herausnehmen und Öl aufzutragen, damit die nicht zusammenklebt
- Die Bällchen auf einen Teller mit Frühlingszwiebeln servieren und mit Sojasoße oder Süß-Sauer Soße schmecken
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