Klebreisbällchen

Kochanleitung: Vietnamesiche Klebreisbällchen

#vietnamesisch #klebreiskuchen #fettarm # vegetarisch

KochzeitSchwierigkeitPortionErnährungsform
20 MinutenEinfach3Vegetarisch + Vegan

400g Klebreismehl

200g Tofu

20g Kartotten

50g Lauchzwiebeln

Teig

  • 350ml Wasser kochen bringen
  • 400g Klebreismehl in eine Schüssel geben
  • Das gekochte Wasser langsam hinzufügen und umrühren, kneten, bis der Teig glatt ist
  • Langsam 4 Esslöffel hinzufügen und nochmal kneten
  • Der Teig ist flexibel, in 15 runde Teile unterteilen

Füllung

  • 200g gehackte Tofu mit gehackte 50g Karotten und 50g Lauchzwiebeln zusammen mit Salz und Pfeffer mischen.

Verarbeitung:

  • Einen dünn geschnittenen Teig nehmen und die Füllung in der Mitte des Teigs hinzufügen und rund formen

Dämpfen:

  • Schneide Backpapier in der Form von Klebreisbällchen
  • Die Klebreisbällchen auf dem schneidenen Backpapier legen
  • Die Klebreisbällchen für etwa 20 Minuten auf der Dampfschale legen und mit Wasser dämpfen bis das klare Mehl reif ist
  • Bis das klare Mehl reif ist, die Klebreisbällchen herausnehmen und Öl aufzutragen, damit die nicht zusammenklebt
  • Die Bällchen auf einen Teller mit Frühlingszwiebeln servieren und mit Sojasoße oder Süß-Sauer Soße schmecken

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