Vietnamesische Pho Bo

#vietnamesisch #reisnudel #reisnudelsuppen

Bewertung: 5 von 5.

Pho Bo (Reisnudelsuppen mit Rindfleisch)

ZubereitungszeitKochzeitSchwierigkeitPortion
10 Minuten2 Stundeneinfach4

Zutaten:

500 g Rinderknochen + 250 g Rindersuppen

250 g Rinderfilet

400 g Reisbandnudeln (Pho Nudeln)

1 Zwiebeln, 2 Ingewerscheiben, 1 Zimtstange, 1 Kardamonkapseln, 3 Sternanis 

1 Bund Lauchzwiebeln, 2 Limette (Zitrone ), 1 Eisbergsalat (Salatblätter)

Gewürz: Salz, Pfeffer, Chilisoße (Flying Goose)

Kochen

Schritt 1: Die Rinderknochen und Rindersuppen gründlich waschen und in einem Topf mit 1,5 l Wasser aufkochen. Dazu geben Sie 2 EL Salz rein. Ab und zu schöpfen Sie den Schaum ab. Damit wir klare Brühe bekommen.

Schritt 2: In Zwischenzeit halbieren Sie Zwiebeln und rösten Sie diese Zwiebeln, 2 Ingewerscheiben, 1 Zimtstange, 1 Kardamonkapseln, 3 Sternanis in einem anderen Topf bis die Gewürze anfangen zu duften.

Schritt 3: Dann geben Sie diese Gewürze in den Brühetopf und köcheln Sie noch zirka 2 Stunden bei schwacher Hitzestufe.

Schritt 4: Schneiden Sie 250 g Rinderfilet in dünne Scheiben. Danach marinieren Sie geschnittene Rinderfilet mit 1 EL Sonnenblumenöl, 1 Prise Salz und Pfeffer.

Schritt 5: In der Zwischenzeit der Fleischbrühe kochen Sie die Reisbandnudeln nach der Anleitung. Vergessen Sie nicht, die Reisnudeln nach dem Kochen einmal mit klatem Wasser abzuspülen und dann abtropfen lassen.

Schritt 3: Machen Sie die Lauchzwiebeln und Salat sauber und schneiden die Lauchzwiebeln in kleine Stücke zirka 1cm. Die Limette halbieren.

Reservierung

Nach 2 Stunden ist die Brühe fertig. Rindersuppen rausholen und in 2-5 cm schneiden und erhöhen Sie den Brühetopf bei starker Hitzestufe. Nehmen Sie ein Sieb, um die geschnittene Rinderfilet in der heißen Brühe reifen lassen (zirka 2-3 Minuten).

Danach verteilen Sie die Reisnudeln in 4 Schüsseln für 4 Personen. Nehmen Sie das Sieb und machen Sie die Reisnudeln für jede Potion nochmals warm durch die heiße Brühe.

Verteilen Sie die Rinderfilet, Lauchzwiebeln in Nudelschüssel. Übergissen Sie am Schluss mit kochender Brühe. Chilisoße und Limettesaft nach Geschmack abschmecken.

Wie finden Sie das Rezept?(erforderlich)