Thai Mango Klebreis

#klebreis #vegan #vegetarisch #fettarm

KochzeitSchwierigkeitPortionErnährungsform
20 MinutenEinfach4 Vegetarisch + Vegan

Zutaten:

  • Klebreis: 150 Gramm
  • Kokosmilch: 1 Dose
  • Reife Mango: 2 Früchte
  • Geröstete Sesamkörner
  • Maisstärke (oder Tapiokastärke): ½ Teelöffel
  • Salz, weißer Zucker

Kochen

Schritt 1: Gedämpfter Klebreis

  • Waschen Sie den Reis, um den Schmutz zu entfernen, und legen ihn mindestens eine Stunde lang in Wasser oder bis der Reis weich ist.
  • Nehmen Sie die heraus und lassen Sie die abtropfen. Fügen Sie den klebrigen Reis hinzu, decken Sie den Topf mit Wasser ab, decken Sie ihn ab und schalten Sie ihn bei mittlerer Hitze für etwa 20 Minuten ein.

Hinweis: Während Sie den Klebreis dämpfen, öffnen Sie manchmal den Deckel und rühren Sie den Klebreis gleichmäßig um, damit der Klebreis oben und unten gleichmäßig gekocht wird. Wischen Sie das Wasser auf dem Deckel ab, um zu vermeiden, dass der Klebreis klebrig wird. Vor dem Dämpfen können Sie dem klebrigen Reis eine kleine Versiegelung hinzufügen, um das klebrige, schöne Produkt herzustellen.

Schritt 2: Fügen Sie Kokosmilch zu klebrigem Reis hinzu

  • Während Sie auf die Reifung des Klebreises warten, geben Sie einen neuen Topf in die Kokosmilch (lassen Sie etwa ¼ Dose übrig), geben Sie etwa einen halben Teelöffel Zucker und etwas Salz hinzu und rühren Sie gut um, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Schälen Sie die Mango und schneiden sie in mundgerechte Stücke. Aber ermutigen Sie Sie, das Quadrat zu schneiden, es wird besser schmecken.
  • Wenn der Klebreis fertig ist, legen Sie den Klebreis auf einen Teller und fügen Sie dann die Kokosmilch hinzu und mischen Sie gut von unten.

Hinweis: Die Menge der hinzugefügten Kokosmilch ist genau richtig. Wenn sie zu viel ist, wird der klebrige Reis leicht zerbrochen, fettig und etwa 15 Minuten lang stehen gelassen.

  • Während der Klebreis in Kokosmilch eingeweicht ist, nehmen Sie die übrig gebliebene Kokosmilch mit etwas Zucker.
  • Und nehmen Sie die vorbereitete Maisstärke, die mit etwa 1,5 Esslöffeln Wasser aufgelöst wurde, und geben Sie sie in die gerade gemischte Kokosmilchmischung.
  • Stellen Sie sie bei schwacher Hitze auf den Herd, bis die Mischung vergleichbar ist. Diese Kokosmilch wird verwendet, um den fertigen Klebreis zu verteilen.

Schritt 3:

Sie schöpfen den Klebreis in die Tasse, legen die Mangostücke darauf und füllen sie die gemischten Kokosmilch und bestreuen sie mit etwas geröstetem Sesam, um das thailändische Mango-Klebreisgericht zu vervollständigen.

Hinweise bei Kochen von Thai Mango Klebreis

  • Wenn Sie Mangos kaufen, sollten Sie diejenigen auswählen, die nur reif, nicht zu grün oder zu reif sind.
  • Sie können einige Ananasblätter zubereiten, mit Klebreis und Kokosmilch kochen, Ihr fertiger Klebreis wird noch köstlicher.
  • Wenn Sie mit dem Reiskocher Klebreis kochen, geben Sie nach dem Einlegen des Reises in den Topf nur die Menge Wasser auf die Oberfläche des Reises. Schalten Sie dann den “Koch” – Modus ein, bis der Reiskocher in den “warmen” Modus wechselt. Lassen Sie ihn nur etwa 10 Minuten hinzufügen, bevor Sie Kokosmilch hinzufügen, um ihn mit Klebreis zu mischen.