Vietnamesische Pho Ga

#vietnamesisch #reisnudeln #reisnudelsuppen

Bewertung: 5 von 5.

Reisnudelsuppen mit Suppenhuhn

ZubereitungszeitKochzeitSchwierigkeitPortion
10 Minuten1 Stundeneinfach4

Zutaten:

1,3 kg Suppenhuhn (kann ersetzt werden durch Hähnchenkeulen und Hähnchenbrust)

400 g Reisbandnudeln (Pho Nudeln)

1 Zwiebeln, 2 Ingwerscheiben

1 Bund Lauchzwiebeln, 2 Limette (Zitrone ), 1 Eisbergsalat (Salatblätter)

Gewürz: Salz, Pfeffer, Chilisoße (Flying Goose)

Kochen

Schritt 1: Das Suppenhuhn gründlich waschen und in einem Topf mit 1,5l Wasser aufkochen. Dazu geben Sie 2 EL Salz rein. Ab und zu schöpfen Sie den Schaum ab. Damit wir klare Brühe bekommen.

Schritt 2: In Zwischenzeit halbieren Sie Zwiebeln und rösten Sie diese Zwiebeln, 2 Ingwerscheiben in einem anderen Topf bis die Gewürze anfangen zu duften.

Schritt 3: Dann geben Sie diese Gewürze in den Brühetopf und köcheln Sie noch cirka 30-45 Minuten Stunden bei schwacher Hitzestufe.

Schritt 4: Das Suppenhuhn wird bis 30 bis 35 Minuten fertig gekocht und dann nehmen Sie heraus und abkühlen lassen. Dann filtieren Sie die Hühnerknochen ab und scheiden das Huhn nach Geschmack in kleine Stücke. Abgefiltrierte Hühnerknochen können in den Brühetopf weiter gekocht werden, bei schwacher Hitze weitere 15-20 Minuten zu kochen, damit das Wasser süß wird.

Schritt 5: In der Zwischenzeit der Fleischbrühe kochen Sie die Reisbandnudeln nach der Anleitung. Vergessen Sie nicht, die Reisnudeln nach dem Kochen einmal mit kaltem Wasser abzuspülen und dann abtropfen lassen.

Schritt 6: Machen Sie die Lauchzwiebeln und Salat sauber und schneiden die Lauchzwiebeln in kleine Stücke zirka 1cm. Die Limette halbieren.

Reservierung

Nach 1 Stunde ist die Brühe fertig. Erhöhen Sie den Brühetopf bei starker Hitzestufe. Nehmen Sie ein Sieb, um die geschnittene Rinderfilet in der heißen Brühe reifen zu lassen (ca. 2-3 Minuten).

Verteilen Sie die Reisnudeln in 4 Schüsseln für 4 Personen und erhöhen Sie den Brühetopf bei starker Hitzestufe. Nehmen Sie das Sieb und tauchen Sie die Reisnudeln für jede Potion nochmals ins kochendene Brühe.

Verteilen Sie die Hühnerfleisch, Lauchzwiebeln in für jede Portion. Übergissen Sie am Schluss mit kochender Brühe. Chilisoße und Limettesaft nach Geschmack abschmecken.

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