Banh day (Klebreismehl Desserts)

Bewertung: 5 von 5.
ZubereitungszeitKochzeitSchwierigkeitPortion
10 Minuten1 Stundeneinfach4
Asiatischer Nachtisch

Zutaten

  • Kuchenfüllung:
    • 200g grüne Bohnen (ohne Schale)
    • 70g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1TL Speiseöl
  • Die Kuchenkruste:
    • 200g Klebreismehl
    • 10g Reismehl
    • 50g Zucker
    • 180ml warmes Wasser
    • 1 Prise Salz
    • 1TL Speiseöl

Kochen

Schritt 1: Waschen Sie die grünen Bohnen und legen Sie diese 3 – 4 Stunden in Wasser, um sie aufzuweichen. Gießen Sie die Bohnen in eine Schüssel mit etwas Salz, mischen Sie die Bohnen und geben Sie die Bohnen in einen Reiskocher, Dampfgarer oder Kochtopf, um die Bohnen zu erweichen.

Schritt 2: Nehmen Sie 1 / 3 der Bohne aus dem Topf, um die Außenseite des Kuchens zu beschichten. Geben Sie den Rest der Bohnen in einen Mörser oder einen Mixer.

Schritt 3: Die gemischen Bohnen in eine Antihaft-Pfanne geben, Zucker, Speiseöl und etwas Wasser hinzufügen und bei schwacher Hitze braten, bis die Bohnen wie Pizza-Teig halten, dann die Hitze abstellen. Wenn Sie möchten, können Sie der Füllung etwas ausgetrocknete Kokosnüsse hinzufügen, die besser schmecken.

Schritt 4: Warten Sie, bis die grüne Bohnenpaste abgekühlt ist, und bringen Sie sie dann in kleine runde Kugeln. Wickeln Sie sie so ein, dass die Füllung nicht austrocknet. Somit ist die Füllung fertig.

Teil der Kuchenkruste:

Schritt 5: Füllen Sie die Schüssel mit warmem Wasser, fügen Sie Zucker, 1 Prise Salz, Speiseöl hinzu und rühren Sie, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Schritt 6: Gießen Sie die Zucker-Wasser-Mischung in die Mehlschüssel und mischen Sie sie gut. Kneten Sie sie dann zu einem weichen, flexiblen Teig. Abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.

Schritt 7: Nehmen Sie den Teig gleichmäßig, runden Sie es dann ab, drücken Sie es flach und legen Sie den Stab mit den grünen Bohnen in die Mitte. Wickeln Sie es so ein, dass der Kern nicht ausläuft. Wickeln Sie einfach alle Zutaten ein.

Schritt 8: Stellen Sie den Topf mit Wasser zum Kochen auf den Herd und kochen Sie dann jeden Kuchen 1-2 Minuten lang, bis er gut gemacht ist, bevor Sie ihn zum Abtropfen herausnehmen. Drücken Sie leicht darauf, um den Kuchen leicht flach zu machen.

Schritt 9: Der Kuchen ist abgekühlt, dann legen Sie ihn in die Schüssel mit den grünen Bohnen, die zuvor übrig geblieben sind, und rollen Sie die grüne Bohnenschicht gleichmäßig nach außen, um den dicken grünen Bohnenkuchen zu vervollständigen.