Vietnamesische Reisnudelsalat
Schnell, einfach und lecker mit vietnamesische Reisnudelsalat. In kürzer Zeit vorbereiten aber viele Engergie und köstlich gönnen!
Zubereitungszeit | Kochzeit | Schwierigkeit | Portion |
10 Minuten | 20 Minuten | einfach | 4 |
Nährwerte pro Portion: 558 kcal, 72,4 g Kohlenhydrate, 19,9 g Eiweiß, 23 g Fett, 20,9 mg Cholesterin, 5,7 g Ballaststoffe
Zutaten
300g Rindfleisch (Rumpsteak)
300g Reisnudeln Vermicelli oder Reisbandnudeln
1 Karotte, 1 große Gurke, 80g Erdnüsse
1/2 Salatkopf, 1 Bund Minze oder Thai Koriander
4EL Fischsoße oder 2EL Sojasoße, Röstzwiebeln
1 Chilischoten, 2 Knoblauchzehen, Zucker, Essig (Limette), 2 Öl, Pfeffer und Salz
Zubereitung
Schritt 1: Zunächst schneiden Sie die Rindfleisch in dünne und schmale Streifen. Dann marinieren Sie mit 1/2 gehakten Knoblauchzehen, 1 EL Öl, 1 Prise Salz und Pfeffer.
Schritt 2: Kochen Sie die Reisnudeln ca. 5 Minuten in warmen Wasser. Dann nehmen Sie Reisnudeln heraus und spülen Sie die Reisnudeln mit dem kaltem Wasser ab. Danach lassen Sie die Nudeln abtropfen.
Schritt 3: Reiben Sie die Karotte und schneiden Sie die Gurke und Salat in kleine Streifen scheiden. Die Kräuter zupfen und die Erdnüsse grob hacken.
Schritt 4: Zubereitung von Soße: 4 EL Fischsoße (2 EL Sojasoße) + 2 kleine Schüsseln kaltes Wasser + 1 gehackter Knoblauch + gehackte Chili + 4 EL Zucker + 1/2 El Essig (1 Limettesaft)+ 1/3 Salz alles zusammen mischen. Erhöhen Sie die Süße und Sauer je nach Geschmack. Die Soße muss süß und sauer sein, weniger salzig, da das Rindfleisch bereits mariniert ist.
Schritt 5: Erhitzen Sie eine Pfanne mit 1 EL ÖL, geben Sie gehackten Knoblauchzehen hinzu. Rühen Sie die Knoblauch bis die Duft kommt. Dann geben Sie marinierte Rindfleisch rein und rühen Sie die Rindfleisch in eine höchste Hitzstufe ständig in 4 Minuten und danach könnenden Herd ausmachen.
Schritt 6: Nun servieren Sie zuerst die Salat und Kräter unter den Reisnudeln in einem Teller. Gießen sie die Nudeln rund um die Reisnudeln. Geben Sie die gebratene Rindfleisch rein. Dann streuen Sie mit gehackte Erdnüsse und Röstzwiebeln drüber.