Reis richtig aufbewahren

4. Februar 2021 0 Von admin

Reis ist in jedem Haushalt ein unverzichtbares Lebenmittel für das ganze Jahr, daher wird Reis häufig in großen Mengen gekauft. Wenn Sie jedoch nicht wissen, wie Sie sie richtig aufbewahren können, können Motten, Termitten oder Rüsselkäfer sehr leicht angegriffen werden.

Rüsselkäfer sehen Reis immer als köstliche Beute an. Reis kann auch jederzeit von Termiten und Motten befallen werden. Insbesondere in der Regenzeit ist Reis sehr anfällig für Reiskäfer infiziert, die legt Eier schon in das Reiskorn.

Sobald der Reis von Termiten befallen ist, behält er seinen natürlichen köstlichen Geschmack nicht mehr und verringert natürlich den Nährwert des Reises, kann aber auch einige Krankheiten verursachen.

Was sind Termiten? Welche Auswirkungen haben Termiten auf Reis?

Der Reiskäfer ist ein Schädling aus Vollkornprodukten wie Weizen, Reis und Mais, der den Nährwert und den Geschmack des Getreides verringert.

Viele Menschen glauben, dass langjähriger Reis Termiten produziert, aber tatsächlich ist dies nicht wahr. Denn es gibt Reiskäfer, seitdem wir Reis gekauft haben. Erst wenn wir den Reis für eine Weile nicht richtig aufbewahren, dehnen sich die Würmer aus, sie kommen heraus, um die Reiskörner zu essen, somit sehen wir können.

Bei Reis, der neu mit Reislarven und Würmern infiziert ist, die noch nicht geschlüpft sind, hat die Reisverarbeitung durch Kochen keinen Einfluss auf die Nährstoffqualität des Reises. Bei Reis, der von Termiten verzehrt wird, werden Qualität und Geschmack des Getreides jedoch erheblich beeinträchtigt.

Wie man Reis vor Termiten schützt?

Reis ist ein sehr gutes Trockenmittel, daher müssen Sie es an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren. Lassen Sie Reis auf keinen Fall an Orten mit hoher Luftfeuchtigkeit oder direkter Sonneneinstrahlung. Sonnenlicht und Feuchtigkeit können die Reisqualität beeinträchtigen oder ihren Geschmack und Nährstoffgehalt verlieren.

Neben Reis können Sie auf diese Weise auch Getreide und Gewürze in Ihrer Küche aufbewahren:

  • Mit Knoblauch konservieren

Knoblauch verhindert, dass Termiten angreifen und sich vermehren. Der Reis nach dem Einkaufen ist also völlig sauber und sicher für die Gesundheit. Knoblauch begrenzt nicht nur den Termitenbefall, sondern trägt auch dazu bei, die Qualität des Reises maximal zu halten.

Zuerst können Sie Reis in Plastikboxen oder Glasboxen mit Deckel geben.

Nachdem Sie den ganzen Reis hineingegeben haben, nehmen Sie einige geschälte Knoblauchzehen und legen Sie den Knoblauch auf den Reis. Je nach großer oder kleiner Reisschachtel erhöhen oder verringern Sie die Knoblauchmenge entsprechend.

Nachdem Sie den Knoblauch hineingelegt haben, decken Sie ihn fest ab.

  • Reis mit Chili konservieren

Chili wird nicht nur verwendet, um den Geschmack von Mahlzeiten zu verbessern, sondern hat auch die Wirkung, Termiten in Reis abzuwehren. Der stechende Geruch von Chili macht den Käfer unangenehm und verschwinden.

Sie schneiden den Chili in zwei Hälften, entfernen die Samen und legen sie in einen Eimer Reis.

  • Reis mit Salz konservieren

Zusätzlich zum Konservieren mit Knoblauch bewirkt Salz auch, dass alle Arten jedes Käfers aus Ihrem Reis “entfernt” werden. Wenn beim Verzehr von Reis salziges Salz geschluckt wird, haben Termiten Angst und gehen auch.

Streuen Sie etwas Salz gleichmäßig in das Reisfass. Sie sollten jedoch nicht viel Salz darüber streuen, da dies den Reis salzig machen kann und den Reis anfälliger für Feuchtigkeit machen kann.

  • Reis im Kühlschrank aufbewahren

Eine andere Möglichkeit, Reis effektiv zu konservieren, besteht darin, ihn in den Kühlschrank zu stellen.

Bei Temperaturen unter 15 Grad Celsius können Sie den Reis etwa 4 bis 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren, bevor Sie ihn in den Reisbehälter legen.

  • Reis im Platikbehälter oder Glasbehälter aufbewahren

Verwenden Sie eine vollständig trockene Behälter oder Glasdose oder Zipperbeutel, um den Reis hinein zu legen. Denn wenn im Inneren stehendes Wasser ist, wird der Reis schimmelig. Auf diese Weise vermehren sich die Bakterien und verursachen mehr Schaden.

Nachdem Sie den Beutel (die Flasche) mit Reis gefüllt haben, decken Sie ihn fest ab und legen Sie ihn an einen trockenen Ort.

  • Reis im Platikbehälter oder Glasbehälter aufbewahren

Wenn Sie feststellen, dass Ihr Reis von einem Käfer angegriffen wurde, dürfen Sie den Reis unbedingt nicht zur Sonne bringen, denn wenn er sonnengetrocknet ist, kehren die Termiten ins Tierheim zurück, weil sie große Angst vor dem Licht haben. kann auch trocken und Schmutz werden. Dies wirkt sich stark auf die Qualität des Reises aus und es besteht die Möglichkeit, dass er nicht mehr zum Reiskochen verwendet werden kann.