Reissorten

Vielfältige Reissorten aus ganzer Welt für Reisliebhaber

Reissorten


Naturreis / Vollkornreis / Brauner Reis / Brown Reis

Weißer Reis

Wildreis

Klebreis

Basmati Reis

Jasmin Reis

Reis ist ein Getreide, das auf der ganzen Welt verwendet wird und in der asiatischen Ernährung unverzichtbar ist. Die verschiedenen Arten von Reis unterscheiden sich in der Verarbeitung und dem Anbau. Eine Sache die alle Reissorten gemeinsam haben ist, dass alle eine Quelle von Kohlenhydraten und Proteinen sind und dabei nahezu kein Fett enthalten.

Naturreis / Vollkornreis / Brauner Reis / Brownreis

Brauner Reis ist jedoch ein Vollkorn. Dies bedeutet, dass brauner Reis alle Teile des Getreides enthält, einschließlich der faserigen äußeren Kleieschicht, des Keims und des Endosperms. Dabei gibt es unterschiedliche Vollkorn Ressorte.

Vollkorn Basmati Reis

Vollkorn Basmati Reis ist eine in Indien beheimatete lang körnige Reissorte, die hauptsächlich in den Ausläufern des Himalaya angebaut wird. Dieser Reis gehört zu braunem Reis – ist ein essenzielles Nahrungsmittel, sicher für Menschen mit Diabetes, Herzerkrankungen, Menschen, die Gewichtsverlust, Verstopfung …

Vollkorn Basmati Reis ist lang, dünn, braun und hellbraun. Reis nach dem Kochen wird oft getrennt, nicht klebrig wie normaler Reis. Nach dem Kochen blüht der Reis länger, bleibt aber gleich und nicht größer. Basmatireis ist sehr duftend, leicht zu essen und lecker.

Vollkorn Jasmin Reis

Brauner Reis und weißer Reis unterscheiden sich während des Mahlvorgangs im Grad. Wenn der Mahlgrad steigt, wird der braune Reis zu weißem Reis. Die Nährstoffkomponenten dieses Reises umfassen: Stärke, Protein, Ballaststoffe, Spurenelemente wie Magnesium, Kalzium, Eisen, Selen … und reich an Vitaminen wie B1, B2, B3, B6, …

Vollkorn Klebreis

Schwarzer Vollkorn Klebreis ist auch als Klebreis bekannt, wissenschaftlicher Name ist Philydrum lanuginosum Banks. Dies ist ein vertrautes Essen für Vietnamesen. Schwarzer Reis ist nicht nur lecker, sondern enthält auch viele Nährstoffe, die gut für den Körper sind. Sie werden auf ganz einzigartige Gerichte aus schwarzem Reis wie Klebreis, Kuchen, Tee usw. stoßen.

Die Wirkung von schwarzem Klebreis
Heutzutage wird schwarzer Klebreis von vielen Menschen für seine großartige Verwendung vertraut. Mit seiner Feuchtigkeit und Süße wird es zur Behandlung von Durstlöschern, Menschen, die häufig schwitzen, schwächenden Zuständen, Zwölffingerdarmkrankheiten oder Magengeschwüren eingesetzt.

Weißer Reis

Weißer Reis, oder auch Jasmin Reis genannt, hingegen wird beim Mahlen von seiner Kleie- und Keimschicht befreit – den nahrhaftesten und faserreichsten Teilen des Getreides. Sie bleiben nur die Endospermschicht, die meisten Kohlenhydrate enthält.

Wildreis, Roter Reis

Sehr ähnlich wie Brauner Reis gibt es noch Wildreis und Roter Reis. Die sind Langkorn Reis, deren Reiskörner eine schwarze und rote Farbe haben. Die beiden schmeckt nu

Klebreis

Obwohl Reis viele verschiedene Sorten hat, kann er in zwei Hauptgruppen eingeteilt werden: Klebreis und nicht klebriger Reis. Klebreis hat viele Sorten, wie schwarzer Klebreis oder weißer Klebreis mit gelber Blüte mit einer durchschnittlichen Höhe von mehr als einem Meter, widersteht rauem Klima. Klebreis wird häufig verwendet, um Kuchen, Desserts zu kochen und Mehl zu mahlen. Gekochter Klebreis sind der typische Rohstoff für die Herstellung von Banh Chung in Vietnam. Und in Thailand kochen die Leute Klebreis mit Mango oder mit unterschiedlichen Bohnen.

Basmati Reis

Reis ist ein beliebiges Lebensmittel von vielen Leuten. Reis werden am meisten in Asien gepflanzt. Und je nach Länder gibt es eine spezielle Reissorte. In Thailand und in Vietnam werden Jasmin Reis hauptsächliche gepflanzt. Und in Indien gibt es Basmati Reis. In Asien ist Reis ein alltägliches Lebensmittel.

Traditionelle Basmati stammen aus Indien, Pakistan und Teilen von Bangladesch. Basmati ist ein sehr duftender und köstlicher Langkornreis. Diejenigen, die möchten, dass ihr Reis glatt, trocken und getrennt ist, mögen Basmati.

Basmatireis ist ein indischer Reis mit einem charakteristischen Aroma, der zu den aromatischsten der Welt zählt. Sein Name kommt auch von dieser besonderen Sache, die eine Kombination aus zwei Hindi-Wörtern ist: Das Wort bas bedeutet duftend und mati bedeutet Königin – Königin bedeutet Königin von duftendem Reis. Und es wurde analysiert, dass dieser lang körnige Reis eine chemische Verbindung namens 2-Acetyl-1-pyrrolin enthält, die 12-mal höher ist als jede andere Reissorte. Dies verleiht traditionellem Basmatireis mit köstlichen und nahrhaften Reisgerichten wie Safran Reis, Kräuterreis, …

Ein Merkmal des traditionellen Basmati-Reises ist seine längere Korngröße im Vergleich zu herkömmlichen Reissorten. Der Nährwert von Reiskörnern umfasst: Stärke (niedrig) enthält kein Gluten, ist reich an löslichen Ballaststoffen, reich an essenziellen Mineralien, insbesondere an niedrigem GI, … Nach dem Kochen schlüpfen die Reissamen. Weich, schwammig, länger aber nicht größer. Nach Angaben der Indianer wird der traditionelle Basmati-Reis nach der Ernte getrocknet, etwa 2 Jahre gelagert, sodass der Reis „gealtert„ wird, und dann zu Reis gemahlen wird. Jetzt schmeckt der Reis besser und das Kochen ist einfach und besser als der neue Reis.

Jasminreis

Jasminreis ist auch eine Art von Langkornreis mit einem guten Geschmack. Dieser duftende Reis wird beim Kochen klebrig. Liebhaber von Jasminreis haben jedoch kein Problem mit den klebrige Jasminreis. Jasmin Reis stammt aus Thailand, Vietnam und Kambodscha und wird wegen seines charakteristischen blumigen Duftes als duftender Reis bezeichnet. Obwohl es beim Kochen klebt, enthält es weniger Amylopektin als andere Reissorten, wodurch es weniger klebrig ist als die meisten anderen. Es wird vor allem in der asiatischen Küche mit Gerichten aus Vietnam, Thailand und Japan verwendet Eigenschaften dieses Reises.

Jasminreis ist eine der Lieblingssorte von vielen Reislieber. Jasminreis hat ein besonderes blumiges Aroma beim Kochen. Jasmin Reiskommt aus Kambodscha, der Land von Reis. Leckere Jasmin Reis mit unterschiedlichen Rezepten. In der europäischen Küche von vielen Asien ist diese Reissorte ein Lieblingseis wie der Reis aus eigenem Heimatland.
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Nährstoffe

  • Reis ist ein glutenfreies Getreide, daher ist es eine gute Wahl für diejenigen, die keine Weizenprodukte konsumieren können.
  • Thiamin in Reis ist ein B-Vitamin, das den Kohlenhydratstoffwechsel unterstützt.
  • Magnesium ist die strukturelle Komponente von Knochen und unterstützt Hunderte von Enzymreaktionen, die an der Synthese von DNA und Protein beteiligt sind und für eine ordnungsgemäße Nervenleitung und Muskelkontraktion erforderlich sind.
  • Mangan ist ein Bestandteil von antioxidativen Enzymen, die den Kohlenhydrat- und Proteinstoffwechsel unterstützen.